Новости

20.11.2015

Из Москвы до Зеленограда можно добраться на легком метро

Линия легкого метро была запущена из Москвы до Зеленоградской станции Крюково, что находится всего в 10 минутах пути на транспорте от жилого комплекса  комфорт-класса «Андреевка». Это значительно облегчит жизнь будущим жителям новостройки, которые без особых проблем смогут добираться в столицу.

Скоростные поезда «Ласточка» ходят по четвертому главному пути Октябрьской железной дороги. Создание новой линии призвано решить сразу две задачи: облегчить транспортное сообщение между Москвой и Санкт-Петербургом и организовать пригородное движение в режиме наземного метро до Зеленограда.

Поезда ходят с интервалом в 5-7 минут, дорога от станции Крюково до Москвы занимает  менее получаса. Обратно же можно «долететь» на «Ласточке», которая отходит от Ленинградского вокзала. Путь от вокзала до станции займет всего 25 минут.

Новая линия легкого метро не только сокращает время пути, но и увеличивает пассажиропоток. В зависимости от вагонов, составы могут вместить от 1,5 до 2,5 тысяч пассажиров. До декабря между Москвой и Зеленоградом будут курсировать 22 поезда, а с января будущего года будут запущены еще 30.

Все эти «Ласточки» произведены в России по немецким технологиям и соответствуют мировым стандартом качества. Пассажиры оценят и удобные кресла с откидными сидениями, и вместительные багажные полки, и систему климат-контроля, работающую как на охлаждение, так и на обогрев, и шумоизоляцию в каждом вагоне. Здесь также предусмотрены электророзетки и биотуалеты.

Стоимость проезда в скоростных электричках до Крюково составляет 160 рублей, а при покупке абонемента – 100 рублей.

« Все новости
Отправить заявку